طريقة عمل مكرونة بشاميل


[مكرونة+بشميا1.jpg]
المقادير :
1- نصف كيلو مكرونة أقلام + نصف كيلو لحم مفروم + لتر ونصف حليب كامل الدسم + بصلة كبيرة +
3 ملعقه كبيره صلصه طماطم + زيت - ملح - بهارات + كوب جبن مبشور

الطريقة :
1- نسلق المكرونه وعندما نتأكد من نضوجها تصفى و تشطف جيدا
2- نقطع البصله مربعات صغيره ونشوحها في زيت قليل
3- تضيف اللحم المفروم مع إضافه الفلفل والبهارات تقلب على نار هادئ حتى تنضج ثم يضاف الملح
4- ثم نحضر الباشاميل نحمر الدقيق في الزيت قليلا الى ان يتغير لونه
ثم نضيف نصف لتر الحليب ونقلب جيدا و بسرعة
5- ثم نضيف باقي مقدار الحليب ونقلب بواسطه المضرب الخاص
حتى يصير القوام كثيف و يضاف قليل من البهارات و الملح
6- ثم نجهز صلصة المكرونة نضع القليل من الزيت ثم نضيف
صلصه الطماطم وربع كوب ماء والقليل من البهارات والفلفل و
الملح ونقلب جيدا ثم نضيف المكرونه ونقلبها مع الصلصه
نضع على المكرونه القليل من الباشميل ليصبح لونها وردي
7- ندهن صينية مقاس 27 بالقليل من الزيت جيدا نضع اول طبقة من المكرونه "نصف المقدار ثم نضع اللحمه المفرومه
8- نضع القليل من الباشاميل فوق اللحمه وقليل من الجبن المبشورثم نضع باقي مقدار المكرونه ثم نضع الباشاميل لنغطي المكرونه تماما
و أخيرا ضف معلقة كبيرة زبدة و وزعها على الصينية و الجبن المبشور

Comments