طريقة عمل المكرونة بالبسطرمة
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة زيت زرة بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
4/1 ربع قرن فلفل اصفر حلو مقطع مكعبات
4/1 ربع قرن فلفل احمر حلو مقطع مكعبات
2/1 نصف قرن فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
1 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
1 كوب بسطرمة مقطعة عصير
ثلاث ثمرات طماطم كبيرة ملعقة كبيرة فلفل احمر
كوب مرقة لحم او مرقة دجاج
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
4/1 ربع ملعقة صغيرة بهار
ملعقة صغيرة شطة حسب الرغبة
2/1 مكرونه مقصوصة مسلوقة بنسبة 75 %
1- نحضر مقلاه
عميقة مضادة لللالتصاق و نضع بها الزبده و الزيت ثم البصل و الفلفل الاحمر و
الاصفر و الاخضر و نقلب الخليط باستمرار حتى يزبل .
2- نضيف البسطرمة و نقلب الخليط حتى تحمر البسطرمة ثم نضيف الطماطم المقطعة و نقلب حتى تبدأ قطع الطماطم بالنضج .
3 – نضيف عصير الطماطم و نترك الخليط على نار متوسطه حتى يتبخر نصف
مقدار الماء من الطماطم ثم نضيف صلصة الفلفل الاحمر و الملح و الفلفل
الاسمر و البهار و الشطة و نقلب الخليط حتى يتجانس .
4 – نضيف مرج الدجاج او اللحم ثم نترك المزيج على نار متوسطة حتى يصير غليظ القوام .
5 – و اخيرا نضيف المكرونة المسلوقة و تقلب الصلصة مع المكرونة حتى
تمام التجانس و تغطى و تترك على نار منخفضة مدة ربع ساعة حتى تمام نضج
المكرونة.
6 – تقدم ساخنة و هى وجبة متكاملة لا ينقصها اى شىء
Comments