طريقة عمل تورتة الشيكولاتة


   مقادير الكيك :
    نصف كوب زبدة  +  نصف كوب سكر  +  5 صفار بيض  +  نصف كوب شيكولاتة ذائبة  +  ثلث كوب نشا
     نصف كوب دقيق  +  معلقة صغيرة بيكن باودر  +  5 بياض بيض
   مقادير الكريمة :
   2كوب حليب  +  2معلقة كبيرة كاكاو  +  5صفار بيض   +  كوب سكر  +  معلقتين كبيرتين من بودرة الجيلاتين
      2 كوب كريم  نباتى مخفوق
   مقادير صوص الشيكولاتة :
   كوب كريم لبانى  +  2معلقة كبيرة زبدة  +  2 معلقة كبيرة سكر  +  كوب شيكولاتة مبشورة

   طريقة عمل الكيك :
    1-  تخفق الزبدة جيدا و يضاف السكر ويستمر الخغق حتى تصبح هشة
   2-  يضاف صفار البيض تدريجيا و استمرار الخغف
  3-  تضاف الشيكولاتة الذائبة و الدافئة و تخلط حتى تتجانس مع باقى المواد
  4-  يخلط النشا و الدقيق و البيكن باودر ثم يضاف تدريجيا الى الخليط ثم اتركة
  5-  يخفق بياض البيض الى ان يصبح صلبا 
  6-  يضاف قليل من بياض البيض المخفوق الى خليط الشكولاتة و قلبة جيدا
  7-  يضاف هذا الخليط الى المتبقى من بياض البيض المخفوق و يقلب حتى يتجانس
  8-  يوضع الخليط فى صينية مدهونة بقليل من الزبدة و مرشوشة بقليل من الدقيق
        و تخبز فى فرن حرارتة 350 درجة لمدة نصف ساعة
   طريقة عمل الكريمة :
   1-  يخلط الكاكاو و الحليب جيدا ثم تغلى على نار متوسطة
   2-  يضرب صفار البيض مع السكر حتى يصبح لونة باهتا
  3-  يذاب بودرة الجيلاتين فى الماء ثم يضاف الى الحليب
  4-  بعد ان يبرد خليط الكاكاو و الحليب نسبيا تقلبة من حين لأخر و عندما يبرد تماما يدمج مع الكريمة المخفوقة
  5-  يوضع فى الثلاجة و يقلب من حين لأخر ثم تاتى بحلقة معدنية مفرغة قطرها مثل قطر الكيك و بأرتفاع 4 سنت تصب فيهاالخليط و تضعة فى الثلاجة 3 ساعات حتى يتماسك 
   تحضير صوص الشيكولاتة :
    1-  اغلى الكريمة اللبانى و يضاف اليها السكر و يذاب جيدا
    2-  توضع الشيكولاتة المبشورة فى وعاء و تمزج بالكريمة
         و تقلب حتى يسيح  يمكنك استخدمها فى حشو الكيك و 
        تسقى بها الكيكة و و يوضع كريمة قى قمع التذويق و زينها

Comments