معجنات ليبية البوريك بالبطاطا

المقادير
لحم مفروم
بصل
المعدنوس المفروم
البهارات” فلفل أسود وملح ”
سمن
بطاطا



الطريقة
أولاً يتم طهي اللحم المفروم على النار مع البصل المفروم
ثم إضافة المعدنوس المفروم
وقبل نضجه نضيف البهارات فلفل أسود وملح وشوية سمن يعطى نكهة هذه هى الطريقة المتداولة ، طريقتى اليوم غيرت فيها قليلاً أضفت للخلطة السابقة بطاطا مسلوقة
لكن يجب أن تكون كمية اللحم أكثر من البطاطا وكذلك أضفت بيضة وخلطت الخلطة جيداً
هذه خلطة المفروم والمعدنوس والبصل والبهارات وأضفت عليها البطاطا
ثم مزجت الخليط مع بعضه
بعدها أعدى الكمية اللازمة وبللى الجانب المفتوح من المثلث بقليل من الماء الممزوج مع الدقيق وألصقيه حتى لا ينفتح وأقليه فى زيت غزير

Comments