طريقة عمل «أرز بالسمك و الجمبري»

المقادير:

4 كوب أرز

2 حبة كبيرة بصل مفروم

6 فص ثوم مهروس

4/1 كوب زيت ذرة

250 جرام جمبري متوسط الحجم




1 ملعقة كبيرة كمون

2 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

5 كوب ماء أو مرق

للتقديم لوز مقلي

طريقة التحضير



1- إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2- في قدر عميق ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم وقلبي إلى أن يصبح لون الثوم ذهبي.
3- إستمري في تقليب البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق جدا ولكن لا تدعي البصل إلى أن يحترق ويتغير طعمه.

4- أضيفي الجمبري على البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
5- أضيفي الكمون، الملح والفلفل.
6- صفي الأرز وأضيفي على الجمبري. قلبي الأرز لعدة ثواني ليتشرب بطعم البصل.
7- أضيفي الماء أو المرق. دعي الأرز يغلي على نار قوية إلى أن تتكون ثقوب على سطحه ثم خففي النار وغطي القدر.
8- دعي الأرز يطهي على نار هادئة جدا لمدة ٢٥ دقيقة أو إلى أن يتسكر الأرز.

للمشاهدة الفيديو اضغط هنااااا



http://goo.gl/Gvxwdq