صدور دجاج بالصلصة البيضاء !!



8 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم

جبن مزوريلا (ليس مبشور)

2/1 كوب زبدة سائلة

1 كوب بقسماط

2 /1 1 م م جبن بارميزان مقطع صغير

2 /1 م ملح

2 /1 م كزبرة مطحونة

2 /1 م م فلفل أسود

1 فلفل أحمر حجم صغير (مقطع مكعبات صغيرة)

1 فلفل أخضر حجم صغير (مقطع مكعبات صغيرة)
صدور دجاج بالصلصة البيضاء

1- قطعي من المزوريلا 8 اصابع على عدد الصدور وضعي الباقي للصلصة
2- ضعي قطعه من الفيليه بين ورقتين زبدة واطرقيها من الوسط إلى الأطراف حتى تصير رفيعه وتقريبا بشكل مربع ، كرري العملية لباقي القطع
3- ضعي قطعة الجبن على أول القطعة ولفيها ثم ثبتيها بعود أسنان
4- اخلطي البقسماط ، الباميزان ، الملح ، الكزبرة والفلفل الأسود
5- ضعي قطعة الدجاج أولا بالزبدة المذوبة ثم بخليط البقسماط
6- بعد انتهاء جميع القطع ، ضعيها بصينيه فرن ثم وزعي على سطحها ما تبقى من الزبدة
7- ضعي الدجاج بالفريزر لمدة لا تقل عن ساعة
8- تخبز في فرن حرارته 400 ف أو 205 C مدة (25- 30 دقيقة) أو حتى ينضج الدجاج


9- ضعي 4/ 1ملعقة ك زبدة على نار متوسطة ، ثم ضعي 4/ 1 كوب طحين وحركي جيدا على يمتزج الخليط ثم اضيفي 1 كوب حليب وحركي بسرعة حتى لا يتكتل الخليط
10- ضعي قطع من جبن المزوريلا أو على حسب الذوق(شيدر مثلا) وحركي حتى يثخن قوام الصلصة
11- إذا كانت الصلصة ثقيلة خففيها بالحليب ، واحرصي إلا تحترق
12- عندما ينضج الدجاج ، ضعي فوقه صلصة الجبن ثم رشي قطع الفلفل بنوعيه