بسبوسة جوز الهند - كورات التمر باللوز المحمص !!!


المقادير
بسبوسة جوز الهند
1 كوب سميد ناعم
1/3 كوب سمنة بلدي
1/2 كوب سكر
1/2 كوب جوز هند
1/2 كوب زبادي
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للشربات
1 كوب سكر
1 كوب ماء
عصرة ليمونة + ملعقة كبيرة سمنة
للزينة
قشطة
كورات التمر باللوز المحمص
1/2 كيلو تمر مفروم جاهز او عجوة
1/4 كيلو لوز محمص مجروش ناعم
1 عبوة بسكوت مجروش ناعم
1/2 كوب زبدة صفرا
للزينة
شكولاتة مذوبة على حمام مائي
لوز –فسدق
مكسرات مشكلة


طريقة التحضير
بسبوسة جوز الهند
اخلطي السمنة مع السميد وقلبيهم جيدا ثم ضيفي جوز الهند والسكر والزبادي 

اخلطيهم جيدا ثم ضعيها في الصنية وقطعيها قبل النضج ثم رصي عليها اللوز حسب الرغبة 

ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 حتى تاخذ اللون الذهبي واخرجيها واسقيها بالشربات الساخن 

اتركيها لتبرد وزينيها بالقشطة


كورات التمر باللوز المحمص
حمصي اللوز المجروش في مكعب زبدة 

اخلطي العجوة مع الزبدة جيدا ثم ضيفي البسكوت تدريجيا حتى يتماسك القوام 

ثم كوريها وضعيها في اللوز المجروش ثم اغمسيها في الشكولاتة المذوبة 

اتركيها لتبرد ثم قدميها وزينيها بالمكسرات المشكلة حسب الرغبة