باستا مع صلصة اللحمة والجبنة بالفرن .

اكلات ايطاليه , باستا ايطالى , المطبخ الايطالى ,اجمل الاكلات الايطاليه
المقادير والمكونات:

100 غرام بصل مفروم ناعم
150 غرام جزر مقطع بشكل رقائق
100 غرام كرفس(سيلاري) مقطعة بشكل رقائق
250 غرام طماطم طازجة مقطعة بشكل خشن
قطعة فلفل احمر طازج 
70 غرام صلصة طماطم
ربع كوب صغير صلصة دجاج " يمكن تحضيرها مسبقا أو شراءها"
400 غرام لحمة مفرومة قليلة الدهن
ملعقة طعام اوريغانو 
ملعقة شاي ملح خشن
نصف ملعقة شاي فلفل ابيض ناعم 
سن ثوم واحد مفروم ناعم
300 غرام باستا(أي نوع) مجففة 


طريقة تحضير الوجبة:
وضع الخضراوات والطماطم وصلصلة الدجاج وصلصلة الطماطم في وعاء وطهيهم جيدا حتى درجة الغليان ثم تقلى اللحمة لوحدها حتى يصبح لونها قريب للأحمر ثم توضع فوق الخلطة الاولى ويتم تحريكها بشكل جيد ثم اضافة الملح والفلفل الابيض حوالي نصف ساعة تحت درجة الغليان وفوقها غطاء ثم نطفئ تحتها ... ويمكن تقديمها مع الباستا المسلوقة فوقها او دمجها معاً ويمكن وضعها ايضا بالفرن مع جبنة موزاريللا حتى تذوب الجبنة ..