باستا في الفرن مع الطماطم والجبنة !!

اكلات ايطاليه , باستا ايطالى , المطبخ الايطالى ,اجمل الاكلات الايطاليه
تعتبر هذه الوجبة منم أحب الوجبات لدى الايطاليين والكل يأكلها وهي مشهورة جدا في روما والبعض يأكلها كل يوم أحد يوم العطلة كعادة في المدينة .

المكونات والمقادير:

1 - قليل من الملح الخشن والفلفل الاسود المطحون
2- 5 ملاعق زيت زيتون
3- بصلة متوسطة الحجم 
4- 2 فص ثوم
5- قليل من الحر (حسب الرغبة)
6- حوالي 20 غرام من الريحان)بازيليكوم)
7- ملعقة كبيرة من خل التفاح الداكن
8-حوالي 500 غرام باستا اي نوع
9- حوالي 200 غرام جبنة (بارميزانه) مبشورة ناعم
10- حوالي 300 غرام جبنة موزاريللا البيضاء واذا لم يوجد فالصفراء
11- حوالي 1 كيلو ونصف طماطم طازجة الافضل او من العلب لا يوجد عليها جلدة
‏باستا في الفرن مع الطماطم والجبنة ل 4 اشخاص
المكونات والمقادير:
تعتبر هذه الوجبة منم أحب الوجبات لدى الايطاليين والكل يأكلها وهي مشهورة جدا في روما والبعض يأكلها كل يوم أحد يوم العطلة كعادة في المدينة .
1 - قليل من الملح الخشن والفلفل الاسود المطحون
2- 5 ملاعق زيت زيتون
3- بصلة متوسطة الحجم 
4- 2 فص ثوم
5- قليل من الحر (حسب الرغبة)
6- حوالي 20 غرام من الريحان)بازيليكوم)
7- ملعقة كبيرة من خل التفاح الداكن
8-حوالي 500 غرام باستا اي نوع
9- حوالي 200 غرام جبنة (بارميزانه) مبشورة ناعم
10- حوالي 300 غرام جبنة موزاريللا البيضاء واذا لم يوجد فالصفراء
11- حوالي 1 كيلو ونصف طماطم طازجة الافضل او من العلب لا يوجد عليها جلدة 
الطريقة:
اذا استعملتم الطماطم الطازجة نضعها بعد جرحها قليلا في ماء مغلي حوالي 40 ثانية ثم نخرجها ونصب عليها ماء باردة ونبدأ بنزع الجلدة من عليها ثم نضعها في الخلاط وللحصول على طعم افضل ننزع من داخلها البزار الناعم ثم نضعها في اناء ويفضل اضافة البصل المقطع ناعم معها لنحصل على نكهة طيبة لحوالي 20 دقيقة على نار هادئة مع قليل من الماء حوالي كوب صغير ونتركها قليلا . ثم نبدأ بتقطيع الريحان ونضيفه للصلصة مع اضافة الفلفل الاسود ونترك الملح للاخير ثم نضيف الخل اليها مع التحريك  ثم نتركها تغلي .وفي نفس الوقت نسلق الباستا ولا نضيعه وتكون جاهزة بعد ان يغلي الماء لفترة حوالي 8 دقائق مع اضافة ملح للماء او زيت وتحريكها كل فترة ثم نصفيها من الماء وبنفس الوقت نأتي بصينية ونضع اول طبقة من الباستا مع دهنها بقليل من الزيت ونضيف فوقها ونغطيها بصلصة الطماطم ثم قبضة من جبنة بارميزانه واضافة جبن موازريللا فوقها ثم نعيد هكذا حتى ننتهي من المواد ونضعها في الفرن الحامي على حرارة حوالي 200 مئوية لفترة حوالي 15 دقيقة او اكثر حسب نوعية الفرن حتى يتغير لونها وتصبح مقرمشة من الاعلى ومنتفحة قليلا ويفضل اكلها ساخنة لان الايطاليين ياكلونها باردة او متوسطة الحرارة ...
وصحة وهنا وجبة صحية ومغذية وخاصة لفصل البردوة...‏

الطريقة:
اذا استعملتم الطماطم الطازجة نضعها بعد جرحها قليلا في ماء مغلي حوالي 40 ثانية ثم نخرجها ونصب عليها ماء باردة ونبدأ بنزع الجلدة من عليها ثم نضعها في الخلاط وللحصول على طعم افضل ننزع من داخلها البزار الناعم ثم نضعها في اناء ويفضل اضافة البصل المقطع ناعم معها لنحصل على نكهة طيبة لحوالي 20 دقيقة على نار هادئة مع قليل من الماء حوالي كوب صغير ونتركها قليلا . ثم نبدأ بتقطيع الريحان ونضيفه للصلصة مع اضافة الفلفل الاسود ونترك الملح للاخير ثم نضيف الخل اليها مع التحريك ثم نتركها تغلي .وفي نفس الوقت نسلق الباستا ولا نضيعه وتكون جاهزة بعد ان يغلي الماء لفترة حوالي 8 دقائق مع اضافة ملح للماء او زيت وتحريكها كل فترة ثم نصفيها من الماء وبنفس الوقت نأتي بصينية ونضع اول طبقة من الباستا مع دهنها بقليل من الزيت ونضيف فوقها ونغطيها بصلصة الطماطم ثم قبضة من جبنة بارميزانه واضافة جبن موازريللا فوقها ثم نعيد هكذا حتى ننتهي من المواد ونضعها في الفرن الحامي على حرارة حوالي 200 مئوية لفترة حوالي 15 دقيقة او اكثر حسب نوعية الفرن حتى يتغير لونها وتصبح مقرمشة من الاعلى ومنتفحة قليلا ويفضل اكلها ساخنة لان الايطاليين ياكلونها باردة او متوسطة الحرارة ...
وصحة وهنا وجبة صحية ومغذية وخاصة لفصل البردوة...