شرائح الدجاج مع باستا فيوتشتشيني والخضار !


اكلات ايطاليه , باستا ايطالى , المطبخ الايطالى ,اجمل الاكلات الايطاليه
المكونات:
نصف كيلو شرائح دجاج بدون جلدة
ربع كيلو باستا مجففة او طازجة
ربع كيلو بروكولي
100 غرام جزر
ربع ليتر حليب
2 فص ثوم
رشة ملح وفلفل بهار وزعتر اخضر
قليل من زيت الزيتون


الطريقة:
نسلق الباستا اولا في ماء هادئة مع قليل من الملح والزيت بعد ان تغلي نخفض من الحرارة لفترة حوالي 5 دقائق ثم نضفيها من الماء ثم نضع في مقلاة غير لاصقة قليل من زيت الزيتون ونقلي بها شرائح الدجاج على نار متوسطة مع التقليب لفترة حوالي 2 دقيقة ثم نضيف اليها الثوم المطحون والجزر المقطع شرائه او غير شكل ونتركها مع غطاء حوالي 3 دقائق ثم نيضف اليها قطع البروكولي لفترة حوالي 2 دقيقة مع غطاء ثم اخيرا نضيف الحليب والبهارات ونتركها لفترة حتى يبدأ الحليب يتحول الى صلصلة سميكة قليلا .ثم نضيفها فوق الباستا او نخلطهم معا حسب الرغبة ونزينها حسب الرغبة .