الأرز الإيراني

دجاج مقطع ارباع .. بصل مقطع شرايح.. جزر مبشور.. صلصة طماطم.. زعفران - صفار زعفران.. سكر .. ملح - بهارات .. كوب قشر برتقال ..كوب صنوبر..


نسلق الأرز بماء وملح وزيت حتى يصبح شبه ناضج.. يقلب البصل على النار حتى يذبل نضع الجزر ويقلب نضع عليه الصلصة والملح والبهارات ثم الدجاج وقلبيه وخففي صفار الزعفران قليل جداً بفنجان ماء ويصب عليه يغطى ويترك على النار نصف ساعة ..نضع الارز على الدجاج و نحرق السكر بنصف كوب ماء ويصب على الارز ثم طبقة اخرى ويصب الزعفران ونضع بقية الأرز ويترك على نار هادئة عشر دقائق وعند التقديم يقلب او يخلط حسب رغبتك ويزين بقشر البرتقال والصنوبر والجزر

Comments