أسرع طريقة لعمل الدجاج المندي



المقادير


- دجاجة وزن كيلو و100 جرام

- كيلو أرز بسمتي

- 2 ملعقة زيت

- 2 بيضة مسلوقة

- 3 بصلة كبيرة

- 2 حبة فلفل حار

- ليمونة جافة وعود قرفة وورق لورو ونصف ملعقة كزبرة حب

- نصف ملعقة قرنفل وملعقة بهارات دجاج

- ملعقة بصل بودر

- نصف ملعقة كركم

- نصف ملعقة كمون وفلفل وملح

الدجاج المندي

طريقة التحضير


- يتبل الدجاج بالتتبيلة الخاصة به (عصير ليمونة، ملعقة خل، نصف ملعقة بهار دجاج، نصف ملعقة كركم، فلفل، ملح)

- يفرم البصل فرما خشنا

- يغسل الأرز ويصفى

- نضع الزبدة والزيت في الحلة حتى يسخن ويسوى البصل ويترك ربعه في الإناء وينشل الباقي

- يضاف الأرز وباقي البهارات ويقلب حتى يسخن

- يضاف الشوربة ويترك الأرز ليستوي في 15 دقيقة

- يغرف الأرز في صينية ويوضع في الفرن ويوضع أعلى منه شبكة

- تتبل الدجاج بتتبيلة الشوي (ملعقة صلصة طماطم، حبهان، فلفل، ملح) وتوضع على الشبكة داخل فرن متوسط

- تترك حتى تستوي الدجاجة ويتشبع الأرز من دهن الدجاج والتتبيلة التي تنزل عليه

- يغرف الأرز في طبق التقديم ويرش عليه باقي البصل السوتيه وتوضع الدجاج المشوية ويجمل بالمكسرات والبيض المسلوق أنصاف ويقدم ساخنا

Comments