المقادير:
250 غرام صدر دجاج مقطع
1 كوب بصل مقطع
1 كوب جزر مقطع
1كوب كوسا مقطع
1كوب ملفوف مقطع
1كوب بصل أخضر مقطع
¾ كوب كاشيو
¼ كوب صويا صوص
2 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بياض بيضة
رشة ملح وفلفل
رشة زنجبيل مطحون
½ كوب زيت
1 كوب ماء 
 
 
 
 
 دجاج بالكاشيو
 
 
طريقة تحضير الدجاج الصيني:
1. يخلط الدجاج المقطع في وعاء مع ملعقة نشا صغيرة وبياض بيضة واحدة وملعقة سكر مع الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وتحرك المقادير جيداً وتترك لمدة 20 دقيقة.
2. يقلى المزيج بالزيت حتى يصبح لون الدجاج أبيض ثم يصفى.
3. يوضع الزيت المتبقي من الدجاج في المقلاة العميقة ويضاف إليه البصل والجزر والدجاج مع الصويا صوص والقليل من الماء ويحرك الخليط جيداً حتى الغليان.
4. تذاب ملعقة نشا في ماء بارد وتضاف إلى المكونات بالتدريج ومع التحريك المستمر.
5. تضاف الكوسا والملفوف والبصل الأخضر والكاشيو وتحرك لمدة دقيقة واحدة.
6. يقدم الطبق مع الأرز الأبيض.

Comments