المقادير:
صدور دجاج مقطع مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس و الجزر و الكوسا
شرائح زنجبيل طازج
2 ثوم مفروم
2 بصل مفروم
قطع من الهيل والقرنفل
1 ملعقة صغيرة من كركم - قرفة - بهارات
ملح
نصف كوب ماء الورد
أرز
مكعبات من البطاطس و الجزر و الكوسا
شرائح زنجبيل طازج
2 ثوم مفروم
2 بصل مفروم
قطع من الهيل والقرنفل
1 ملعقة صغيرة من كركم - قرفة - بهارات
ملح
نصف كوب ماء الورد
طريقة التحضير:
يتم سلق الدجاج في الماء المغلي ثم يضاف
اليه قليل من الملح و قليل من الكركم أو الزعفران و الهيل و القرنفل، ثم
يترك الدجاج علي نار متوسطه الحراره حتى ينضج. يسلق الارز في مرقة الدجاج
نصف سلق ثم يصفى الارز و يرش عليه ماء الورد و قليل من الزعفران. يحضر قدر
آخر ليتم تحمير البصل و الثوم و الزنجبيل المفروم ثم توضع الخضروات و تقلب
جيدا، ثم يوضع البهار المخلوط و الملح و الكركم و الدجاج و يقلب جيدا و
يترك لمدة 15 دقيقة. يوضع الأرز فوق الخلطة و يوضع علي نار هادئة الحرارة
لمدة 15 دقيقة
Comments