بيض وبندوره بالفرن

المقادير:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط، مفروم
2 طماطم، قطع كبيرة
ملح وفلفل
2 شريحة خبز توست
2 شريحة جبن شيدر
1 بيض
 
بيض وبندوره بالفرن
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
طريقة تحضير بيض وبندورة بالفرن:
- تُسخن ملعقة زيت في إناء على نار متوسطة، يوضع البصل مع التقليب حتى يلين.
- تُضاف قطع الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب، حتى تتداخل المكونات، ثم يُرفع الخليط من على النار ويوضع جانباًً.
- تُقطع شريحتي خبز التوست لتناسب حجم قالب التقديم، باستخدام قطاعة دائرية.
- يُدهن القالب بقليل من الزيت، توضع شريحة توست واحدة في القالب.
- يُوزع قليل من خليط الطماطم على التوست، ثم توضع شرائح الجبن.
- تُقطع شريحة التوست الأخرى من الوسط، باستخدام قطاعة دائرية صغيرة، لعَمَل فتحة من الوسط.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع البيضة في المُنتصف، يوضع القالب في الفرن لمدة 8 دقائق، أو حتى تمام النُضج.
 

Comments