كثيرًا ما تجدين نفسك في حاجة لمعرفة طريقة حفظ بعض الخضر والفاكهة ، لكي لا تتلف منكِ سريعًا . إليكِ طرق حفظ العديد من الأنواع .
الطماطم
يتم حفظ الطماطم الناضجة في درجة حرارة الغرفة لمدة ثلاثة أيام.
يتم حفظ الطماطم الناضجة في درجة حرارة الغرفة لمدة ثلاثة أيام.
البطاطس والبصل
يجب أن يخزن كل منهما بشكل منفصل عن الآخر ، فالبصل يمتص الرطوبة من البطاطس ، ويقوم ببعث غاز الإثيلين ، مما يسرع من عملية نمو وتعفن البطاطس . غلفي كل صنف منهما بورق، قماش أو خيوط شبكية في مكان بارد ومظلم ، لمدة شهر
يجب أن يخزن كل منهما بشكل منفصل عن الآخر ، فالبصل يمتص الرطوبة من البطاطس ، ويقوم ببعث غاز الإثيلين ، مما يسرع من عملية نمو وتعفن البطاطس . غلفي كل صنف منهما بورق، قماش أو خيوط شبكية في مكان بارد ومظلم ، لمدة شهر
التفاح
ضعيه في كيس بلاستيك غير مربوط في الثلاجة ، وسيبقى محتفظًا بطعمه لمدة ستة أسابيع
ضعيه في كيس بلاستيك غير مربوط في الثلاجة ، وسيبقى محتفظًا بطعمه لمدة ستة أسابيع
الأعشاب
كالبقدونس، الكزبرة والنعناع . ضعيهم في حقيبة بلاستيك مغلقة في الثلاجة ، وستضمنين الاحتفاظ بهم لمدة أسبوع . أما الزعتر وإكليل الجبل والثوم المعمر ، فيمكن تخزينهم بتلك الطريقة لمدة أسبوعين
كالبقدونس، الكزبرة والنعناع . ضعيهم في حقيبة بلاستيك مغلقة في الثلاجة ، وستضمنين الاحتفاظ بهم لمدة أسبوع . أما الزعتر وإكليل الجبل والثوم المعمر ، فيمكن تخزينهم بتلك الطريقة لمدة أسبوعين
أما
الريحان ، فإذا وُضع في الثلاجة فسيتحول لون أوراقه إلى الأسود ، والأفضل
أن تضعي ساق النبات في كوب من الماء ، وغطيه بحقيبة بلاستيك غير مربوطة ،
وضعيها علي منضدة لمدة أسبوع.
الحمضيات
كالليمون والبرتقال .. قومي بوضعها في الثلاجة داخل كيس بلاستيكي لمدة ثلاثة أسابيع ، لتحافظي عليها في حالة طازجة، ولكن قبل عصرها أخرجيها وضعيها في درجة حرارة الغرفة ، لتحصلي علي كمية أكبر من العصير
كالليمون والبرتقال .. قومي بوضعها في الثلاجة داخل كيس بلاستيكي لمدة ثلاثة أسابيع ، لتحافظي عليها في حالة طازجة، ولكن قبل عصرها أخرجيها وضعيها في درجة حرارة الغرفة ، لتحصلي علي كمية أكبر من العصير
الخضر الورقية كالسبانخ، اللفت، السلق
اغسليها بالماء البارد، ثم انتشليها ، وكرري العملية أكثر من مرة ، حتى تنظفيها تمامًا من الحصى والرمل والطين العالق بها ، ثم اطبخها فورًا ، أو جففيها جيدًا ، وغلفيها بمنشفة ورقية وضعيها في حقيبة بلاستيك، وستبقي بحالة جيدة لمدة 3 أو 4 أيام، ويفضل استخدامها سريعًا ؛ لأنها تفقد فيتاميناتها بشكل سريع عندما يمر بها الوقت
اغسليها بالماء البارد، ثم انتشليها ، وكرري العملية أكثر من مرة ، حتى تنظفيها تمامًا من الحصى والرمل والطين العالق بها ، ثم اطبخها فورًا ، أو جففيها جيدًا ، وغلفيها بمنشفة ورقية وضعيها في حقيبة بلاستيك، وستبقي بحالة جيدة لمدة 3 أو 4 أيام، ويفضل استخدامها سريعًا ؛ لأنها تفقد فيتاميناتها بشكل سريع عندما يمر بها الوقت
الفاكهة
قومي بوضع معظم الفاكهة في الثلاجة ، واغسليها مباشرةً قبل تناولها
قومي بوضع معظم الفاكهة في الثلاجة ، واغسليها مباشرةً قبل تناولها
Comments