كيف يتم اختيار الخضار


  • الخضار الجذرية و الدرنية: مثل الجزر و البطاطا و الكرفس و الفجل و الشمندر
    • يجب أن تكون الخضار متماسكة و قشرتها ملساء
    • يجب أن لا تحتوي الخضار على براعم
    • يجب أن لا تحتوي الخضار على لطخات
  • الخضار الثمرية: مثل الطماطم و الباذنجان و الفلفل الرومي و الأفوكادو
    • يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة و ناعمة و لون جذاب
    • يجب أن لا تكون الخضار لينة أو طرية

  • الخضار الورقية: مثل الخس و السبانخ والسلق
    • يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة و لينة و لكن ليست ذابلة و لا يعلوها لطخات
    • يجب أن تكون الخضار صغيرة و ناعمة

  • الخضار الكرنبية: مثل القرنبيط و البروكلي و الكرنب
    • يجب أن تكون الخضار طازجة و زاهية و ليس عليها اصفرار في اللون
    • يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة

  • الخضار البصلية: مثل البصل و الكراث و البصل الأخضر
    • يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة
    • يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون
    • يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية و لا تفوح منها رائحة عفونة
اختيار الفواكه
  • الفاكهة ذات البذور: مثل التفاح و الأجاص و الكرز و المشمش و الخوخ
    • يجب أن تكون الفاكهة صلبة و ناعمة و ملساء
    • يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات

  • الفاكهة البطيخية: مثل البطيخ و الشمام
    • يجب أن تكون الفاكهة طازجة و ثقيلة وطرية في الأطراف
    • يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات و كدمات

  • الحمضيات: مثل الليمون و البرتقال و الكريب فروت و الايم
    • يجب أن تكون الفاكهة لامعة و ملساء
    • يجب أن تكون الفاكهة غير مجعدة و لا تحتوي على كدمات

Comments