الربيان المقرمش مع الاسباغيتي

المقادير
1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)
1 فص ثوم (مطحون)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء (طازجة ومقطعة)
2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)
2 كوب زيت للقلي
مقادير صلصة الربيان:
2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)
2 حبة بصل (مقطعة)
1 كلغ ربيان صغير
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)

 
 طريقة التحضير
ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)

يصفى الربيان على ورق نشاف يقدم مع صلصة الربيان




تحضير صلصة الربيان:
يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم

Comments