معكرونة باللحمة والبقدونس

المقادير:
علبة معكرونة
نصف كيلو لحمة مفرومة مبهرة ومقلية مع البصل والصنوبر
معيار من البشمل (مقدار خمسة أكواب)
ظرف جبنة موزريل
ضمة بقدونس

 إليكم معكرونة باللحمة والبقدونس من مطبخ العرب

الطريقة:
1- نسلق علبة معكرونة سباغيتي، ثم نغسلها ونصفيها ونضعها جانبا.
2- نحضر لحمة مقلية مع البصل، ونحضر جاط فخار ونضع به قليلا من المازولا.
3 - نملح المعكرونة ونضع طبقة في قاع الجاط ثم نضع طبقة اللحم ونضع فوقها البقدونس المفروم ثم طبقة أخرى رقيقة من المعكرونة.
4 - نحضر مقدار خمسة أكواب من البشامل الرخو ونضيفه الى المعكرونة، ثم نضع جبنة الموزريلا على الوجه ونضع فوقها طبقة جيدة من البقصمات وندخل المعكرونة الى الفرن لمدة نصف ساعة.
5 - من الممكن إضافة الجبنة والبقصمات على وجه المعكرونة بعد أن يكتمل الشوي حتى لا تحترق الجبنة ونعيد إدخال المعكرونة إلى الفرن مدة خمس دقائق لكي نحمر الوجه.

Comments