اللحم المحمر بالتوابل والبهارات

اللحم المحمر بالتوابل والبهارات من الأطباق الرئيسية الشهية واللذيذة وتقدم مع الفتة أو الأرز والخضروات .



المقادير :


• ٤ أكواب ماء
• ١ ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود
 • نصف كيلو لحم خالي تماما من العظم أو الدهون
 • ٤ ثمرات بصل كبيرة يتم نزع قلبها وحشوها بقرون قرنفل
 • ٢ ثمره جزر كبيرة تقطع شرائح رفيعة
• زعتر
• توابل
• بهارات لحم
 • ورق غار
 • ١ ملعقة صغيرة بقدونس و شبت و كرات
الطريقة :


1. يتم وضع الماء في الإناء المجهز و يترك الماء علي النار حتى الغليان .
 2. ثم يتم وضع اللحم في الإناء بعد تقطيع اللحم إلى أربعة شرائح متساوية .
3. ينزع الريم الذي يطفو على سطح الإناء و لا يترك علي وجهه .
4. يترك إناء اللحم علي النار لمده 15 دقيقة ثم يضاف البصل المحشو بالقرنفل و الجزر و الكرات و بقية المقادير و يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى نضج كل المكونات .
 5. و ينشل اللحم المسلوق بالتوابل و البهارات ويتم تحميره في مقلاة بها قطعة سمن ويقدم .

Comments