كيك الزبادى

المقادير :
1 فنجان سكر ناعم
 3 بيضات منفصلة
 ربع كوب زبده
2 فنجان دقيق
 نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ربع لوز مقطع قطع صغيرة
1 فنجان زبادي سكر بودر


الطريقة :
ادهني وعاء مقاس 20* 30 سم وبطني القاعدة والجوانب بالورق وادهني الورق . اخفقي الزبد والسكر في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا هشا .
أضيفي صفار البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيدا بعد كل إضافة .
انقلي المزيج إلى وعاء أكبر مع التقليب في الدقيق المصفى ثم أضيفي المكسرات والزبادي مع التقليب .
اخفقي بياض البيض في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا .
صبي بياض البيض في خليط الزبادي . ابسطي الخليط في الوعاء المعد وضعيه بفرن معتدل لمدة 35 دقيقة .
ضعي الكعك على الرف السلك ليبرد ثم اخلطي سكر بودر معه قطرات من اللبن حتى يصبح متماسك وصفية على الكيك

Comments