طريقة عمل شوربة العدس اليونانية !!!


المقادير
250 غ (1كوب) عدس أسود ( النوع الأصغر)
4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة
4 جزرات مفشرة و مقطعة شرائح
2 بصل مفرومتان ناعماً
4 فصوص ثوم مقطعة أنصافاً
3 أوراق غار
5 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير
للمشاهدة الفيديوأضغط هنااااااا



نسلق العدس في طنجرة لمدة 30 دقيقة.
نسلق الجزر لمدة 5 دقائق ثم نضعه في مصفاة و نتركه جانباً.
نسخن مقدار 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون في طنجرة كبيرة. نضيف البصل و نقلّبه لمدة دقيقتين.
نضيف الجزر مع التحريك.
نضيف الطماطم المفرومة و نخلطها جيداً.
نضيف كأسين كبيرتين من مرق العدس، ثم نغليهم جميعاً.
نصفي العدس من الماء و نضيفه إلى المزيج.
نضيف أنصاف الثوم و ورق الغار.
نضيف القليل من زيت الزيتون و الملح و الفلفل حسب الرغبة
نترك الحساء ينضج على نار هادئة لمدة ساعة.