طريقة عمل الكسرة والويكه والعصيدة !!

تقدم الكسرة مع الملاح (الأدام) المصنع من اللحم والخضار والبصل والزيت والصلصة او عصير الطماطم وهذا بالكسرة
 يتم تحضيرها من دقيق الذرة مضاف اليه قليل من من دقيق القمح والماء ويترك الخليط حتي يتخمر ومن ثم يطهي علي (الصاج ) او الدوكة وهو شي بديل عن الفرن . 




ملاح الويكة ( التقلية) : المواد : الويكة وهي عبارة عن بامية مجففة يتم سحنها ، البصل المجفف ، لحم مجفف
، زيت ، صلصة او عصير طماطم وملح .


العصيدة : تصنع العصيدة من دقيق الذرة الذي يطهي مع الماء حتي يصير قوامه ثقيل ويوضع في قوالب .


عصيدة الدخن : هو صنف من العصيدة محبب لدي العبابده يصنع من دقيق الدخن والبلح يتم طهيهما معاً باضافة الماء وقليل من الملح وبعد النضج يضاف لهما اللبن والسمن