من تجربتى فى المطبخ الكويتى !!المصقعه بلحم الغنم

المقادير "
؛كيلو لحم غنم (يفضل الرقبه او الظهر ) 
؛كيلو بطاطا ( بطاطس )
؛حزمه بقدونس
؛علبتين معجون طماطم
؛نصف كيلو طماطا
؛معلقتين كبيرتان بهار
؛معلقه كركم
؛3 حبات لومى أسود 
؛ملح 
؛وزيت للقلى 


طريقه العمل"
 يقطع اللحم قطعا كبيرة ثم يغسل ويرفع على نار هادئه جدا حتى ينشف من ماء اللحم ويحمر اللحم بدهنه ثم يضاف اليه البصل بعد فرمه !
يفرم البقدونس بعد تنظيفه وغسله ويقلب مع اللحم بعد اضافه البهارات والملح واللومى الاسود !
يقطع الطماطا دوائر سمك 1 سم او اكبر ويضاف الى اللحم ثم يسقى بالماء عند الغليان يضاف له معجون الطماطا ويترك على نار هادئه !
تقشر البطاطا الى سمك 1سم او اكبر وتغسل ثم يحمى الزيت ويقلى البطاطا حتى يصبح لونه بنى فاتح ثم يرفع من الزيت !

ويضاف البطاطا للحم ويترك حتى ينضج !
ويصبح المرق غليظ ويقدم فى اونى عميقه مع مجبوس اللحم او الدجاج !!

Comments