طريقة عمل السليق بالدجاج


المقادير 

دجاج كامل مقطّع إلى أجزاء 

أرز أميركي مغسول ومصفّى - نصف كوب

أرز مصري مغسول ومصفّى - نصف كوب

كريمة كثيفة - كوبان

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

حبهان - 5

جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة

قرفة - عود

ورق غار - 3

ماء - 5 أكواب

مارغارين - ملعقتان كبيرتان

الطريقة 

1- ضعي قطع الدجاج في قدر على النار مع الماء وبعد استخراج الرغوة (الزفرة)، 

اضيفي الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، القرفة، جوزة الطيب، ورق الغار واتركيها حتّى تنضج.

2- أنقلي قطع الدجاج بعدها إلى صينية فرن مع المارغارين ثمّ أدخليها الفرن لمدّة 15 دقيقة. إحتفظي بمرق الدجاج جانباً.

3- ضعي الأرزّ في القدر المحتوي على مرق الدجاج واتركيه حتّى ينضج.

4- أضيفي الكريمة إلى القدر، حرّكي جيّداً واتركي المزيج على النار لـ10 دقائق إضافية.

5- ضعي الأرزّ في طبق التقديم وفوقه الدجاج.

Comments