المقادير
دجاج كامل مقطّع إلى أجزاء
أرز أميركي مغسول ومصفّى - نصف كوب
أرز مصري مغسول ومصفّى - نصف كوب
كريمة كثيفة - كوبان
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
حبهان - 5
جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - عود
ورق غار - 3
ماء - 5 أكواب
مارغارين - ملعقتان كبيرتان
الطريقة
1- ضعي قطع الدجاج في قدر على النار مع الماء وبعد استخراج الرغوة (الزفرة)،
اضيفي الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، القرفة، جوزة الطيب، ورق الغار واتركيها حتّى تنضج.
2- أنقلي قطع الدجاج بعدها إلى صينية فرن مع المارغارين ثمّ أدخليها الفرن لمدّة 15 دقيقة. إحتفظي بمرق الدجاج جانباً.
3- ضعي الأرزّ في القدر المحتوي على مرق الدجاج واتركيه حتّى ينضج.
4- أضيفي الكريمة إلى القدر، حرّكي جيّداً واتركي المزيج على النار لـ10 دقائق إضافية.
5- ضعي الأرزّ في طبق التقديم وفوقه الدجاج.
Comments