اجمل اكلات عيد الأضحي المبارك ” الكبسة باللحمة الضاني “


يأتي عيد الأضحي في خلال ايام حيث انه اول يوم من ايام عيد الاضحي يكون يوم الخميس الموافق 24 من سبتمبر ؛ ويصبحون الامهات والبنات داخل المطبخ ليحضرون الاكلات الطيبة والشهية لأسرتهم ؛ و بعد الاضحية ووجود اللحوم في المنزل و أكل اللحوم في عيد الاضحي عادتنا تعودنا عليها منذ ان امرنا الله ب سنة الذبح وتفكيرنا في الكثير من الآكلات للتنويع خلال ايام العيد

ولهذا السبب سوف نعرض عليكم أكلات من اجمل اكلات عيد الأضحي المبارك وهي كبسة باللحمة الضاني وسوف نعرض عليكم المقادير وطريقة التحضير ل الكبسة باللحمة الضاني 


لحمة ضاني مقطعة قطع كبيرة او صغيرة حسب الرغبة وحسب الكمية التي تريدونها .
كمية من الارز حسب اللرغبة يمكن ان تكون ثلاثة أكواب من الارز نقوم بغسلها جيدآ ونقوم بوضعها في الماء لمدة نصف ساعة.
بصلة كبيرة مفرومة جيدآ
3 حبات طماطم مفرومة جيدآ
معلقتين صلصة لاستخدامها في تحضير الكبسة .
2 حبات جزر مفروم .
1/2 كوب زيت نباتي .
فلفل حار لاضافة نكهة ويمكن الاستغناء عنه اذا كان الشخص لا يرغب في الفلفل الحار .
بهارات كابسة تباع عند العطار او يمكن استبدالها ب ( قليل من القرفة + ورق لوري + قرنفل + قليل من الكركم لاضافة لون للكبسة + قليل من الملح )


نضع اناء علي النار ونضع فيه الزيت النباتي مع البصل المفروم ونقلبه جيدآ حتي يصبح لون البصل اصفر ثم يضاف اليه صلصة الطماطم و الجزر المفروم حتي يغلي قليلآ ثم نضف اليه اللحمة و ننظر حتي يكتمل سواء اللحمة .
يضاف الماء الي الاناء حتي يغمره ثم نضيف اليه البهارات والملح بعد الاستواء يرفع اللحم في صينية.
نقوم بعمل الارز بالمرقة علي ان يكون مقابل كل كوب مرقة كوب ارز ؛ نغلي المرقة علي النار ثم نضيف اليها الارز وننتظر حتي يتم سواء الارز
بعد ذلك نقوم بوضح اللحم في الفرن لتحمر ثم نحضر طبق تقديم ونضح فيه الارز ثم نسكب عليه اللحم ويمكن اضافة زبيب عليه للتزيين .

Comments