صينية الكفتة والخضروات
بالفرن
رصيها
في صينية فرن مستطيلة مع الكفتة
بالترتيب التالي، الكفتة،
الباذنجان، البطاطس، الطماطم
وأخيرا البصل. كرري الطبقات بنفس
الترتيب.
الكفتة :
500
جرام لحم مفروم
6 بصل
1 فص
ثوم
1/4
ملعقة شاي ملح
1/4
ملعقة شاي كمون
1/4
ملعقة شاي فلفل أسود
1/4
ملعقة شاي كركم
المقادير الأخرى :
2
باذنجان
3 بطاطا
متوسطة الحجم
4
بندورة
2 مكعب
مرقة الدجاج
3 ملاعق
طعام معجون بندورة
3 أكواب
ماء ساخن
1 كوب
زيت للتحمير
طريقة التحضير :
· اخلطي
اللحم مع الثوم والبصل. أضيفي
إليه الملح والفلفل الأسود
والكمون والكركم، اخلطيها .
·
شكليها على هيئة كرات. قطعي
الخضروات إلى شرائح .
· حمري
الباذنجان والبطاطا في الزيت .
· رصيها
في صينية فرن مستطيلة مع الكفتة
بالترتيب التالي، الكفتة،
الباذنجان، البطاطس، الطماطم
وأخيرا البصل. كرري الطبقات بنفس
الترتيب .
· ذوبي
مكعبا مرقة الدجاج ومعجون الطماطم
في الماء الساخن .
·
اسكبيه في صينية الكفتة
والخضروات، إلى أن تغطي 3/4
الصينية .
· غطي
الصينية بورق الألومنيوم، أدخليه
الفرن مدة 1 1/2 ساعة أو إلى
أنينضج الخليط .
Comments