حلوى التفاح
المقادير:
ـ 4 تفاحات ـ ربع كوب ماء ـ ملعقة سكر ـ ملعقة قرفة ـ نصف ملعقة من جوزة الطيب ـ 3 ملاعق الفلو زبد ـ كوب لوز مفروم ـ 6 قطع من عجينة القلوباستري.
طريقة التحضير:
1 ـ قشري التفاح ثم قطعيه لمكعبات صغيرة. ضعيه مع الماء في قدر صغير، ثم غطيه واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة 2 ـ اضيفي السكر الى التفاح واخلطيه معه، ثم اضيفي القرفة وجوزة الطيب، افتحي قطع العجين وامسحي كل شريحتين بالزبد، ثم ضعيها فوق بعضها 3 ـ ضعي التفاح وفوقه اللوز على نهاية المستطيل، ثم لفي الورق بعد ذلك على الحشوة طوليا حتى النهاية وامسحي الوجه بما تبقى من الزبد 4 ـ ادخـليه الفرن على درجة 180 مئوية، واتركـيه لمدة 15 ـ 20 دقيقة، ثم قدميها مع الشاي أو العصير.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 420 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 26 جراما

Comments