طريقة عمل البرياني بالزبيب

البرياني بالزبيب
المقادير:
ـ ملعقتا سمن ـ كيلو لحم ضأن من دون عظم ـ 5 حبات هيل ـ 6 حبات فلفل أسود ـ 5 ورقات كاري ـ 4 بصلات مقطعة لشرائح طولية ـ 8 فصوص ثوم مفرومة ـ ملعقة زنجبيل مفروم ـ ملعقة من مسحوق الكاري المدراسي ـ ملعقة كارام ماسالا ـ ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر ـ علبة روب ـ ملعقة ملح ـ كوب ماء ـ 3 أكواب أرز منقوع ـ ملعقة كمون حب ـ ملعقة ملح للأرز ـ ملعقة صبغة طعام صفراء ـ كوب ماء للصبغة ـ كوب زبيب ـ ملعقة زبد.
طريقة التحضير:
1 ـ يقطع اللحم لمكعبات ثم تحمّر بالسمن مع الهيل والفلفل وورق الكـاري والبصل والثوم والزنجبيل 2 ـ يضاف مسحوق البهارات بأنواعها، ثم الروب والملح والماء ويترك على نار هادئة جداً لمدة ساعة واحدة 3 ـ يسلق الأرز بحبيبات الكمون والملح نصف سلق ثم يصفى ثم تخلط الصبغة بالماء وتصب على الأرز ويخلط قليلا 4 ـ يضاف الأرز على خليط اللحمة وينثر الزبيب على الوجه، ثم يوضع الزبد ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جداً لمدة 30 دقيقة ثم يقدم.

Comments