طريقة عمل حلوى تركية

حلوى تركية
المقادير:
ـ علبة كبيرة من الحليب المركز ـ علبة متوسطة من الكريمة كاملة الدسم ـ 9 ملاعق سكر ناعم ـ 4 حبات هيل من دون قشر ـ 4 ملاعق لوز مبشور محمص ـ 3 ملاعق صنوبر محمص مفروم ـ حبة مانغو مفرومة ـ 3 ملاعق من عصير الليمون ـ لوز محمص للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي الحليب المركز والكريمة والسكر وحب الهيل في الحلة واتركي المقادير حتى تغلي. خففي درجة حرارة الفرن واستمري في الطبخ لعشر دقائق اضافية مع تحريك المقادير اثناء ذلك باستمرار 2 ـ اضيفي اللوز والصنوبر والمانغو وعصير الليمون، ثم اخلطي المقادير جيدا وضعيها في المجمد لساعتين 3 ـ فتتيها بالشوكة ثم ضعيها من جديد في المجمد الى ان تتجمد تماما، وقبل تقديمها للضيوف زينيها باللوز المحمص.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 420 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 26 جراما

Comments