نصائح مطبخية..

لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة
لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة
النهارده هنقدّم لك مجموعة من النصايح العملية والسريعة اللي هتفيدك جداً في المطبخ، وكمان هتنقذك من بعض المواقف الحرجة اللي ممكن تتعرّضي لها:

1- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة زيت طعام إلى ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة بعضها بعض.

2- لتقليل طعم الملح بالطعام تضاف حبة من البطاطس إلى الأكل قبل نضجه.

3- لتطرية الخبز أو المعجنات يوضع داخل أكياس عند الانتهاء من خبزه مباشرة.

4- يجب اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حدة.

5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الإسود يوضع على قدر به ماء وملح كي لا يسود لونه.

6- تضاف ملعقة من الزيت إلى الزبدة حتى لا تحترق أثناء الطبخ.

7- يُفضل قلي البطاطس على الزيت الساخن حتى لا تتشربه.

8- لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة.

9- لتطرية اللحم المسلوق توضع ملعقة صغيرة من خل الطعام داخل قدر الطبخ.

10- عند إعداد السلطة لا يضاف الليمون والملح إليها إلا وقت تقديمها حتى لا تذبل خضرواتها.

Comments