المقادير:
2 حزمة جرجير
2 حبة متوسطة بندورة شرائح
1 حبة صغيرة بصل شرائح
2 حبة متوسطة خيار، شرائح
2/1 كوب جوز(عين جمل)
4/1 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة خل ابيض أو بالسميك
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة سماق
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة


طريقة التحضير:
 1.اغسلي الجرجير، لفيه في فوطة مرطبة بالماء، ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ليصبح نضرا.

2.ضعي الجرجير في طبق تقديم.


3.ضعي البندورة، البصل والخيار، وزعي فوقه الجوز.


4.في برطمان ضعي الزيت، الخل، عصير الليمون، دبس الرمان، الملح، الفلفل الأسود، السماق والشطة، اغلقي البرطمان وهزيه جيدا لحوالي دقيقة لتختلط المكونات مع بعضها جيدا، وزعي الخليط على السلطة وقدميها مباشرة.

Comments