نصائح لإعداد الخضروات الطازجة

* تنظيف الخضروات قبل تقطيعها لعدم فقدان المواد الغذائيه اثناء الغسيل.
* عدم نقع الخضروات قبل طهيها للحفاظ على موادها الغذائيها .
* اعدى الخضروات قبل استعمالها مباشرة.
* عدم تقطيع الخضروات الى قطع صغيره فى عمل السلطه حتى لا تزيد نسبة فقدانها للفيتامينات القابله للاكسده مثل فيتامين (ج).



* اضافة الخل وعصير الليمون الى السلطه يساعد على احتفاظها لفيتامين(ج).
* اثناء السلق تستعمل كميه قليله من الماء وتوضع فى الماء وهو يغلى.
* قللى من التقليب اثناء الطهو.
*مراعاة احتواء الغذاء اليومى على جزء من الخضروات الطازجه لحصول الجسم على كفايته من فيتامين(ج).

Comments