طريقة عمل الدجاج المشوي مع الخضر

المكونات

  • - صدر دجاج
  • - نصف كوب من البازيلاء
  • - حبّة صغيرة من البصل، مقطّعة إلى شرائح
  • - حبّة من البندورة، مقطعة إلى شرائح
  • مقادير صلصة «البشاميل»:
  • - نصف بيضة
  • - ملح، حسب الرغبة
  • - قليل من الفلفل
  • - ملعقتان من الحليب
  • - ملعقة من الطحين
  • - نصف ملعقة من الزيت

 

طريقة التحضير

  • يقطّع صدر الدجاج إلى قطع يبلغ عرض الواحدة منها سنتيمتراً.
  • - يخلط الحليب مع البيض والفلفل والملح، ثم يغطّى صدر الدجاج بهذا الخليط، ليفرك بعدها بالطحين.
الطبخ:
  • - في داخل مقلاة تحتوي على نصف ملعقة من الزيت، يقلى الدجاج حتى ينضج، ثم يوزّع بشكل متناسق في طبق التقديم.
  • - تطهى البازيلاء على البخار، وتقدّم إلى جانب الدجاج، في طبق مزين بالبندورة، والى جانبها قليل من صلصة «البشاميل».
ملاحظات:
تقدم ساخنة

Comments