المكونات
- - صدر دجاج
- - نصف كوب من البازيلاء
- - حبّة صغيرة من البصل، مقطّعة إلى شرائح
- - حبّة من البندورة، مقطعة إلى شرائح
- مقادير صلصة «البشاميل»:
- - نصف بيضة
- - ملح، حسب الرغبة
- - قليل من الفلفل
- - ملعقتان من الحليب
- - ملعقة من الطحين
- - نصف ملعقة من الزيت
طريقة التحضير
- يقطّع صدر الدجاج إلى قطع يبلغ عرض الواحدة منها سنتيمتراً.
- - يخلط الحليب مع البيض والفلفل والملح، ثم يغطّى صدر الدجاج بهذا الخليط، ليفرك بعدها بالطحين.
الطبخ:
- - في داخل مقلاة تحتوي على نصف ملعقة من الزيت، يقلى الدجاج حتى ينضج، ثم يوزّع بشكل متناسق في طبق التقديم.
- - تطهى البازيلاء على البخار، وتقدّم إلى جانب الدجاج، في طبق مزين بالبندورة، والى جانبها قليل من صلصة «البشاميل».
ملاحظات:
تقدم ساخنة
Comments