نصائح هامة في إعداد الخضروات

للحفاظ على القيمة الغذائية للخضراوات ولكن في نفس الوقت الحفاظ أيضاً على طعمها الطازج...
* تنظيف الخضروات قبل تقطيعها لعدم فقدان المواد الغذائيه اثناء الغسيل.
* عدم نقع الخضروات قبل طهيها للحفاظ على موادها الغذائيها.
* اعدي الخضروات قبل استعمالها مباشرة.
* عدم تقطيع الخضروات الى قطع صغيره فى عمل السلطه حتى لا تزيد نسبة فقدانها للفيتامينات القابله للاكسده مثل فيتامين (ج).
* اضافة الخل وعصير الليمون الى السلطه يساعد على احتفاظها لفيتامين (ج).
* اثناء السلق تستعمل كميه قليله من الماء وتوضع فى الماء وهو يغلي.
* قللى من التقليب اثناء الطهو.
* مراعاة احتواء الغذاء اليومى على جزء من الخضروات الطازجه لحصول الجسم على كفايته من فيتامين (ج)

Comments