خبز التندورى

المقادير:
½ 3 كوب دقيق
¼    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¼    ملعقة صغيرة سكر
1     بيض
½ 1 كوب حليب


خبز التندوري












طريقة تحضير خبز التندورى:
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، وفى حالة استخدام فرن التندورى تُصبح الحرارة متوسطة.
- تُخلط جميع المكونات فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع الإستمرار فى العجن حتى نحصل على كتلة واحدة متجانسة.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات فى حجم البرتقالة، ثم يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دوائر بسُمك ½ سنتيمتر.
- يُرش سطح العجين بقليل من الماء، ويُخبز لحوالى 2 دقيقة، إذا كان الفرن تندورى،  أو لمدة 8 دقائق فى الفرن العادى.

Comments