تحضير الفاصوليا الخضراء بالدجاج

المقادير:
دجاجة مقطعة إلى قطع متوسطة منزوعة الجلد
كيلو من الفاصوليا الخضراء الطازجة
حبتا بصل مفرومة
فصا ثوم مفروم
3 حبات بندورة مبشورة
3-4 ملاعق صلصة البندورة
حبتان من اللومي الأسود
مكعب ماجي
بهارات مشكلة نصف ملعقة متوسطة
(فلفل أسود ناعم ، كمون ناعم ، كزبرة ناعمة ، قليل من الكركم)
ملح ، ماء ، زيت
 http://yumyume.com/image.php?width=415&height=291&image=/uploads/thumb/recipe_59e36d02fd01da034a27e976b0e0bae9.jpg

طريقة التحضير:
- تغسل الدجاجة وتسلق بقليل من الماء حتى تخرج الزفارة منها ، ثم تصفى من الماء ، وتغسل مرة أخرى وتوضح في نفس القدر.
- يضاف القليل من الزيت في القدر، ثم يضاف إلى الدجاج كل من البصل والثوم ويحمس جيداً حتى تخرج رائحة البصل والثوم مع الدجاج.
- يضاف مجموعة البهارات إلى الدجاج ويقلب.
- توضع البندورة المبشورة والمعجون فوق الخليط ويقلب جيداً ويترك يتسبك لمدة 5 دقائق أخرى.
- يمرق بالماء (4 أكواب من الماء) ويترك يغلي حتى ينضج الدجاج مع إضافة قطعتي اللومي الأسود.
- تنظف الفاصوليا من أطرافها وتقطع ثم تغسل وتصفى.
- تضاف إلى المرق وتترك لتغلي مع إضافة الملح والماجي إلى المرق.
- بعد نضج الفاصوليا يرفع عن النار ويسكب في إناء التقديم ، ويقدم مع الأرز الأبيض.

Comments