المقادير
|
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
|
3 علبة لبن زبادي
|
2 حبة بصل
|
5 فصوص ثوم
|
البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
|
3 كاسات رز
|
|
الطريقة
|
يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. |
|
تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع |
|
مــن على النار ويصفى من الزيت. |
|
يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة |
|
من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. |
|
يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل |
|
المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً |
|
ويترك على نار هادئة. |
|
يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. |
Comments