سلطة الدجاج على الطريقة الكاريبية

المقادير:
شريحتان من صدور الدجاج المخلية
نصف كوب من صوص الترياكي
ثمرتا بندورة  (مبشورتان)
بصلة مفرية
ملعقتان فلفل مقطع صغيرا
حزمة من الكزبرة مقطعة صغيرا
نصف ملعقة مسطردة
ربع كوب عسل
ملعقة ونصف من السكر
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة ونصف من الخل
خضروات خضراء (خس أو جرجير حسب الرغبة)
ملعقة ونصف من عصير الليمون4
اكواب من شرائح التورتيلا
ثمرة اناناس مقطعة


طريقة التحضير:
نضع شرائح الدجاج في وعاء مناسب ونضع عليها صوص الترياكي وتترك لمدة ساعتين في الثلاجة. ثم نحضر وعاء اخر نضع فيه البندورة والبصل والفلفل والكزبرة ونضع عليها ملعقة من الصلصة ثم توضع في الثلاجة. نحضر وعاء نضع فيه المسطردة والعسل والسكر والخل وعصير الليمون ونخلطها جيدا. ثم نحضر مقلاة ونسخن فيها ملعقة من الزيت النباتي على النار ونضع شرائح الدجاج من 6 الى 8 دقائق ونقلبها حتى تحمر جيدا .

نضع الخس في اطباق ثم نضع عليها ملعقة من الصلصة ونوزع قطع الأناناس ونقطع شرائح التورتيلا الى قطع كبيرة وترش أيضا على أطباق السلطة وفي النهاية توضع شرائح الدجاج على كل طبق للتقديم.

Comments