سلطة الروكا والبريساولا الايطالية اللذيذ..

المقادير
موزاريلا 250غ من كرات الصغيرة مصفاة من الماء
بريساولا (اللحم المقدد البقري) 200غ من شرائح
روكا باقتان، مغسولتان ومنظفتان ومعصورتان
خسة ملونة
بندورة 2-3 حبات متوسطة الحجم
فطر طازج 200غ
صلصة العسل وخردل ديجون

خردل ديجون ملعقة طعام
عسل ملعقة طعام
خل بلسمي ملعقة طعام
عصير ليمون ملعقة طعام
ملح رشة
بهار أبيض رشة
زيت نباتي نصف إلى ثلاثة أرباع الكوب

 
تحضير السلطة
توزع أوراق الخس والروكا في طبق التقديم. تصف فوقها كرات الموزاريلا وحبات الفطر الطازج وشرائح البندورة. تزين السلطة بورود البريساولا وتقدم مع الصلصة.
الصلصة
يخلط العسل مع الخردل والخل البلسمي والملح والبهار في وعاء عميق. يضاف زيت الزيتون أو الزيت النباتي تدريجياً ويحرك الخليط بشريط معدني باستمرار للحصول على صلصة متكثفة. يضاف عصير الليمون و2-3 ملاعق طعام من الماء لترقيق الصلصة والحصول على قوام ناعم.

Comments