إلا إذا قطفتيها بيدك من شجرة البستان! غير ذلك، فقد انتقلت من يد إلى يد إلى يد. أين كانت وكيف وصلت إليك؟
من
أول يوم تقطف فيه تفاحتك، هناك معدّل 7 أشخاص لمسوها قبل أن قمت
باختيارها. وحوالى 20 شخصاً لمسوا حبات الطماطم قبل أن تقع عليها يدك على
رفّ السوبرماركت؟ ومازال هناك العديد من الأشخاص الذين يمرضون سنوياً بسبب
الخضار والفاكهة التي لم يتمّ غسلها، تبريدها أو طهيها بشكل مناسب أو صحيح.
متى وكيف تغسلين الخضار والفاكهة؟
أفضل طريقة للبدء... هي غسل يديك بالماء والصابون، ثم التأكّد من أن مغسلتك نظيفة تماماً.
من الضروري جداً غسل الخضار والفاكهة قبل تناولها، إذ يمكنك حفّها بيديك تحت ماء نظيف. ولتسهيل العملية أكثر، يمكنك استخدام فرشاة مخصّصة لحفّ وتنظيف الخضار والفاكهة القاسية مثل الشمام، البطاطا والكوسى. من الضروري أيضاً غسل الفاكهة التي تقشّرينها مثل الموز والبرتقال.
وتذكّري دائماً أن تغسلي الخضار والفاكهة قبل استخدامها مباشرة، وليس قبل تخزينها، ذلك للمحافظة على قيمتها الغذائية.
خير نصيحة:
تحبين الخس المقرمش أن يبقى مقرمشاً! للحفاظ عليه مقرمشاً، إغسلي كل ورقة على انفراد، قبل وضعها في سلّة مشبّكة أو على منديل جاف.
Comments