المقادير:
- 2 كيلوغرام من سمك اللقز أو الهامور الأبيض.
- 4 أكواب من الأرز الباكستاني.
- نصف كوب من اللوز.
- نصف كوب من الصنوبر.
- نصف كوب من الزبيب.
- كوبان من السمنة أو الزيت والزبدة.
- ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- 2 كيلوغرام من سمك اللقز أو الهامور الأبيض.
- 4 أكواب من الأرز الباكستاني.
- نصف كوب من اللوز.
- نصف كوب من الصنوبر.
- نصف كوب من الزبيب.
- كوبان من السمنة أو الزيت والزبدة.
- ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
طريقة التحضير:
- يغسل الأرز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن.
- يفرم البصل إلى شرائح رقيقة.
- تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله إلى طبق.
- يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.
- ينقل زيت القلي إلى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها إلى طبق.
- يسلق الأرز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.
- يوضع السمك مع البصل في قدر غير لاصقة.
- يضاف إليهما الأرز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن.
- يسكب أيضاً ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك، ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة.
- تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة أو ساعة تقريباً.
- يطفأ الفرن ويترك الأرز ليرتاح مدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.
- يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف.
- يغسل الأرز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن.
- يفرم البصل إلى شرائح رقيقة.
- تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله إلى طبق.
- يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.
- ينقل زيت القلي إلى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها إلى طبق.
- يسلق الأرز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.
- يوضع السمك مع البصل في قدر غير لاصقة.
- يضاف إليهما الأرز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن.
- يسكب أيضاً ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك، ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة.
- تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة أو ساعة تقريباً.
- يطفأ الفرن ويترك الأرز ليرتاح مدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.
- يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف.
Comments