لا تحتاجين إلى مهارات سحرية لإعداد طبق أرز مثالي ، فقط عليكِ مراعاة بعض الأمور الصغيرة الهامة ، لتحصلي على نتيجة مُرضية .
- اغلي الماء جيدًا قبل إضافته للأرز ، وبعد إضافته اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب الماء وينضج .
- إذا أردتِ الحصول على حبات أرز غير متلاصقة ، ننصح بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه .
-
إذا كان تقدير كمية المياه اللازمة لتحضير أرز ناضج غير متماسك يحيرك ،
احرصي على أن يرتفع السح العلوي للماء عن سطح الأرز في الإناء بـ4 سم .
-
إذا رأيتِ أن الأرز بعد أن بدأ في تشرب الماء يحتاج إلى الملح أو
البهارات ، فلا تضيفيها مباشرةً إليه ؛ لكيلا يفقد تماسكه ، بل ذوبي الملح
أو البهار في نصف كوب ماء ، ووزعي الماء على سطح الأرز بالتساوي .
-
إذا نسيتِ الأرز على الموقد فترة طويلة ، واحترقت الطبقة السفلية منه ،
فلا تتخلصي من الأرز بأكمله ؛ ظنًا منكِ أن رائحته وطعمه قد فسدا ؛ بل
انقلي الطبقة العلوية السليمة من الأرز إلى إناء آخربسرعة ، ثم ضعي فوقها
رغيف خبز ، أو اغمسي بين حبات الأرز ثمرة بطاطس كامة مقشرة ، فكلتا
الطريقتين ستمتص أي رائحة احتراق قد تكون علقت بالأرز
Comments