أسرار لطبق أرز مميز

لا تحتاجين إلى مهارات سحرية لإعداد طبق أرز مثالي ، فقط عليكِ مراعاة بعض الأمور الصغيرة الهامة ، لتحصلي على نتيجة مُرضية .
- اغلي الماء جيدًا قبل إضافته للأرز ، وبعد إضافته اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب الماء وينضج .
- إذا أردتِ الحصول على حبات أرز غير متلاصقة ، ننصح بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه .
- إذا كان تقدير كمية المياه اللازمة لتحضير أرز ناضج غير متماسك يحيرك ، احرصي على أن يرتفع السح العلوي للماء عن سطح الأرز في الإناء بـ4 سم .
- إذا رأيتِ أن الأرز بعد أن بدأ في تشرب الماء يحتاج إلى الملح أو البهارات ، فلا تضيفيها مباشرةً إليه ؛ لكيلا يفقد تماسكه ، بل ذوبي الملح أو البهار في نصف كوب ماء ، ووزعي الماء على سطح الأرز بالتساوي .
- إذا نسيتِ الأرز على الموقد فترة طويلة ، واحترقت الطبقة السفلية منه ، فلا تتخلصي من الأرز بأكمله ؛ ظنًا منكِ أن رائحته وطعمه قد فسدا ؛ بل انقلي الطبقة العلوية السليمة من الأرز إلى إناء آخربسرعة ، ثم ضعي فوقها رغيف خبز ، أو اغمسي بين حبات الأرز ثمرة بطاطس كامة مقشرة ، فكلتا الطريقتين ستمتص أي رائحة احتراق قد تكون علقت بالأرز

Comments