قالب الأرز الربيعي شهي

المقادير
كوبان من الأرز الأميركي المنقوع في الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من الزبدة
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
3 بصلات خضراء مفرومة
جزرتان مبشورتان
250غ من حبات الفول الأخضر الطازج
ربع كوب من الزيت النباتي
ربع كوب من الشبث الطازج المفروم
ربع كوب من النعناع الطازج المفروم




طريقة التحضير
يغسل الأرز ويصفى. تسخن الزبدة على النار ويقلى فيها الأرز لبضع ثوانٍ. تضاف 3 أكواب ونصف الكوب من الماء مع ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح ويطهى الأرز على النار حتى امتصاص كل الماء. تترك القدر مغطاة ليرتاح الأرز 30 دقيقة. في غضون ذلك، يسخن ربع كوب من الزيت النباتي ويقلى فيه البصل الأخضر والجزر وحبات الفول الطازجة لبضع دقائق. تطفآ النار ويضاف الشبث الطازج إلى الخضار المقلية. يخلط المزيج جيداً ثم يسكب فوق الأرز. يضاف أخيراً النعناع المفروم. يدهن قالب جاتوه دائري بالزيت ويسكب فيه خليط الأرز والخضار. يضغط على الخليط جيداً في القالب ويغطى ويترك جانباً 10 إلى 15 دقيقة، ثم يقلب فوق صينية التقديم. يزين قالب الأرز والخضار بالبندورة (الطماطم) وأوراق النعناع.


ملاحظة:
يمكن إضافة لحم الدجاج المسلوق إلى هذه الوصفة حسب الرغبة.

يمكن تقديم هذا الطبق بمثابة طبق جانبي مع أي نوع من أطباق اللحوم.

Comments