المقادير
أرز بسمتي
دجاجة
بصل للطبخ وللزينة
الطريقة
يبهر الدجاج ويقلى، يحمر البصل في القدر .
ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبرة.
نحركه حتى تختفي رائحة الزبادي.
ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة.
نسلق الأرز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى.
يوضع ربع الأرز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادي والدجاج عليه.
ويغطى الدجاج بباقي الأرز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ويرش عليه عصير الليمون
أرز بسمتي
دجاجة
بصل للطبخ وللزينة
زيت نباتي
البهارات الأساسية
ملح
كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
نعناع وكزبره مفروم
صبغة برياني صفراء
عصير ليمون
كوب روب الزبادي
البهارات الأساسية
ملح
كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
نعناع وكزبره مفروم
صبغة برياني صفراء
عصير ليمون
كوب روب الزبادي
الطريقة
يبهر الدجاج ويقلى، يحمر البصل في القدر .
ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبرة.
نحركه حتى تختفي رائحة الزبادي.
ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة.
نسلق الأرز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى.
يوضع ربع الأرز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادي والدجاج عليه.
ويغطى الدجاج بباقي الأرز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ويرش عليه عصير الليمون
Comments