أسرار النجاح والفشل في عمل الحلويات

تحاول الكثيرات إعداد الحلويات في المنزل ، لكن النتيجة لا تكون مرضية ، ولا تفهم ربة المنزل ما الخطأ الذي ارتكبته ، وأدى بها إلى عدم النجاح .

هناك بعض العوامل البسيطة التي قد لا تنتبهين لها ، فتفسد عليكِ الحلوى التي تعدينها ، من تلك العوامل :
عدم الاعتماد على ميزان للكيل بالجرامات ، وبالتالي قد يؤدي ذلك إلى عدم تقدير المكونات بمقاديرها الصحيحة .
عدم ضبط الفرن على الحرارة المطلوبة ، فالزيادة او النقصان في درجة الحرارة لها تأثير سلبي على نتيجة ما تعدينه .
قليلات من ربات البيوت ينتبهن لضرورة إضافة سكر جلوكوز إلى الشراب المسكر ، الضروري لنجاح الحلويات الشرقية .
والمقادير الصحيحة له هي : كيلو سكر، كيلو جلوكوز، كيلو و200 جرام ماء، وحوالي 5 حبات ملح ليمون، واتركي المكونات على النار حتى الغليان.
عند عمل البسبوسة يجب أن تسقى بشراب ساخن وليس باردًا، على عكس الكنافة يجب أن تكون باردة وشرابها ساخنًا.
يفضل استعمال السمن البلدي ، والابتعاد عن الزبد الأصفر ؛ لأنه يحتوي على لبن وملح.
قبل البدء بتسوية الحلوى ، يجب إيقاد الفرن قبلها بـ 15 دقيقة، والتسوية على حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان ما تعدينه .
يفضل التسوية في استانلس، فالألومنيوم قد يحرق الطعام .عند صنع الكنافة ، يجب التأكد من نوعيتها ، واختيارها ذات عجينة جيدة، ويفضل وضعها في الثلاجة قبلها بيوم

Comments