صدور الدجاج بصلصة الطماطم

المكوّنات و المقادير

  • 3 صدور دجاج مخلية
  • بصلة مفرومة
  • كوب عصير طماطم طازجة
  • نصف كوب زيت زيتون
  • نصف فنجان صلصة الطماطم
  • 2 ملعقة صغيرة سكر بني
  • ملعقة نعناع جاف
  • ملح
  • فلفل حسب الرغبة 
 صدور الدجاج بصلصة الطماطم 
طريقة التحضير


على نار هادئة يسخن زيت الزيتون في وعاء، يضاف البصل المفروم والسكر البني
مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم والنعناع الجاف مع
التقليب الجيد ثم تترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان وتترك
لتبرد بعد ذلك
نقوم بتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح طولية وتدهن الصينية بقليل من الزيت
وتحمر فيها إلى أن يتغير لونها ثم تغطى شرائح الدجاج بصلصة الطماطم ، وتوضع
في فرن حرارته متوسطة حتى تنضج وتقدم ساخنة أو باردة.

Comments