المشخول ...

المقادير:
 2كوب ارز بنجابي المهيدب6-7كوبماء4 حبةهيل، صحيح 1 عودقرفة (دارسين)1 ملعقة كبيرة ملح4 ملعقة ك...
2 كوب ارز بنجابي المهيدب
6-7كوبماء
4 حبةهيل، صحيح
1 عودقرفة (دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم




 












الطريقة:
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه.صفيه.

2. ‍ضعي الماء، الهيل والقرفة في قدر واسع، دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة، دعي الماء يعود للغليان ثانية، اتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق الى ان ينضج الأرز بعض الشيء.صفيالأرز في مصفاة‍ .

3. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون، خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً. (احتفظي ببعضه للتزيين) .

4. وزعي الأرز فوق البصل في القدر، انثري بقية البصل فوق الأرز.غطي القدر بأحكام ، أتركيه على نار هادئة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.

5. ضعي الأرز في طبق التقديم، وانثري بقية البصل على سطحه.

Comments