:الخضار المشوية

المقادير:
رأسان من الفليفلة الصفراء منظفان من البذور ومقطعان إلى شرائح سميكة
150 غم بندورة كرزية مشطورة إلى نصفين
ملعقتان طعام من الأورغانو الطازج المفروم
3 إلى 4 ملاعق طعام زيت زيتون
200 غم لوبياء خضراء منظفة
4 شرائح توست سميكة
فص ثوم مقشر ومشطور إلى نصفين
100 غم جبنة مفتتة
ملعقة طعام من الخل البلسمي

وجبتكم اليوم من مطبخ العرب:الخضار المشوية..صحتين

طريقة التحضير:
1- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت. تخلط الفليفلة مع البندورة ونصف كمية الأورغانو وملعقة طعام من الزيت. ترش التوابل، ويخبز الخليط في صينية خبز لمدة 20 دقيقة.
2- تسلق اللوبياء حتى تطرى، ثم تصفى وتخلط مع الخضار المشوية. يفرك سطح واحد من شرائح التوست بالجهة المقطوعة من فص الثوم، ويسكب عليها القليل من الزيت، ومن ثم توزع الخضار والجبنة والكمية الباقية من الأورغانو. يسكب الخل في الأعلى مع القليل من زيت الزيتون.

Comments